Was ist Arbutin? | ZEITWUNDER Online Shop - Kosmetik online kaufen
Newsletter abonnieren und 5 € Gutscheincode sichern! Mehr erfahren.
A B C D E G H I J K L M O P R S T U V W X Y Z

Arbutin

Arbutin ist ein neues Depigmentierungs- und Bleichmittel für die Haut. Erfahren Sie mehr in unserem Lexikoneintrag. Arbutin schützt die Haut gegen Schäden, die durch freie Radikale verursacht werden und verhindert die Bildung von Melaninpigmenten durch Unterbindung der Tyrosinase-Aktivitäten. Es wirkt auch entzündungshemmend und antibakteriell. Wegen seiner letztgenannten Eigenschaften wurde Arbutin in medizinischen Bereichen bereits im 18. Jahrhundert verwendet. Arbutin wird von der Haut gut vertragen, ruft keine Reizungen hervor, ist nicht toxisch und hat keine Nebenwirkungen. Arbutin wird aus der Pflanze der Echten Bärentraube gewonnen. Die Echte Bärentraube aus der Familie der Heidekrautgewächse (Ericaceae) wächst in Europa, im nördlichen Asien und in Nordamerika. Der Stoff wird traditionell aus den Blättern extrahiert.

Zur Übersicht

Code scannen und diese Seite auf dem Smartphone öffnen.

Code scannen und diese Seite auf dem Smartphone öffnen.